醸造100年の老舗がつくる、新しい醤油。
「エゴマ醤油」は、岩手県産の無農薬エゴマを主原料に、特許製法で仕上げた、香り高く上品であっさりした味わい。大豆、小麦不使用なのでアレルギーの方にもぜひ。
「ワカサギ魚醤」は、岩洞湖で獲れたてのワカサギをそのまま塩漬け。1年以上かけて熟成、発酵させています。うまみが強く、魚醤特有のクセがありません。天ぷらやお刺身にシュッと吹きかけてお楽しみください。
「エゴマ醤油」は、岩手県産の無農薬エゴマを主原料に、特許製法で仕上げた、香り高く上品であっさりした味わい。大豆、小麦不使用なのでアレルギーの方にもぜひ。
「ワカサギ魚醤」は、岩洞湖で獲れたてのワカサギをそのまま塩漬け。1年以上かけて熟成、発酵させています。うまみが強く、魚醤特有のクセがありません。天ぷらやお刺身にシュッと吹きかけてお楽しみください。
エゴマ醤油 ¥432(税込)
●セット内容:120ml
●賞味期限:常温で1年 ※直射日光は避けてください。
ワカサギ魚醤 ¥864(税込)
●セット内容:50ml
●賞味期限:常温で2年 ※直射日光は避けてください。
※現在百貨店での取り扱いがございません。
お問い合わせの際はお手数ですが右記取り扱いサイトまで直接お問い合わせください。